2021年12月17日
笠利のお寿司屋でトンカツ☆

今日は笠利中学校で大島紬の着付け体験&講義をしてきました!!
遠くに行くときは早めに出て近くでお昼を食べることが多いのですが、今回は最近できたという「鮨 そうごろう」へ。
元々はハワイで寿司職人をされてた方でコロナで日本に帰ってきて、その後奄美でお店を始められたとのこと。
奄美は昔から豚文化がある、ということで寿司だけでなくトンカツもメニューに加えられております。
お寿司も惹かれたのですが、寿司屋のトンカツという響きに負けてトンカツを注文。
150度の低温の油で調理されたトンカツは断面がほんのりピンク色でとっても柔らか!!
オススメの塩で食べると豚の甘みが口いっぱいに広がりました!!
お味噌汁は魚のアラで出汁をとっていて、お寿司屋さんを感じることもできました。
他の方が食べてたお寿司や海鮮丼もすごく美味しそうだったので、次回はそっちを食べたいと思います!!
以上、大島紬の話は全く出てこないランチリポートでした☆
個展『記憶のかけら』行ってきました☆
岩手山の麓で打ち合わせ☆
セール終了!明日はお休みします☆
フェラーリコーナー展示リニューアル☆
にっぽん丸寄港☆
Auberge Tebiro 1732ランチコース行ってきました☆
岩手山の麓で打ち合わせ☆
セール終了!明日はお休みします☆
フェラーリコーナー展示リニューアル☆
にっぽん丸寄港☆
Auberge Tebiro 1732ランチコース行ってきました☆