2016年12月12日
非売品です☆


山裾の畑で育てている島とうがらし、去年の苗から今年も何回か実り、沢山ストックができました。
今年は新しい苗は特別植えなかったのですが、山鳥達が食べ、落としていったお土産から発芽し、成長したものから先日青とうがらしを収穫できました☆
まさに天然物でございます!!
青い島とうがらしは、赤にくらべて辛味が強いのですが、それがまた癖になると人気です。
この島とうがらしから作られる調味料が「奄美たんかん胡椒」(非売品)でございます。
作り始めて今年で3年目。
毎年100個ほど作り、知り合いやお客様に差し上げているのですが評判は上々で、皆さんから商品化を期待されております。
色々ハードルをクリアしたら、販売できるかも!?
期待して、気長に、お待ちください☆
大島紬染織工房AMAMIMAMA
奄美市名瀬有屋町30−1
info@hajimeshoji.com
0997-52-1741
タグ :島とうがらし
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